Собрание велоклуба

Сб Окт 24, 2009 7:10 pm автор Petr Anatoluevish

Каждый четверг в 19 00 ч собрание велотуристов, в городском клубе туристов, по адресу Галиуллина д 3

Комментарии: 5

Опрос
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Последние темы
» Игровые автоматы онлайн-играть бесплатно и без смс
Вс Июл 31, 2011 9:09 pm автор Гость

» программы навигации
Ср Июл 27, 2011 9:03 pm автор Гость

» Экскурсии по Тенерифе,дешёвые цены
Вт Июл 26, 2011 12:41 pm автор Гость

» NeoddesdiemSS
Вт Июл 26, 2011 2:51 am автор Гость

» Велокомп (Новый) продам
Чт Мар 17, 2011 2:45 pm автор Velokomp

» Велоотчет по Башкирии 3, 4, 5 сентября 2010 г
Вт Сен 14, 2010 5:58 pm автор Petr Anatoluevish

» РЕЗУЛЬТАТЫ велопробега, посвященного Дню физкультурника
Чт Авг 26, 2010 2:00 pm автор Дед Старый

» Бревет "Белые ночи"
Сб Фев 20, 2010 3:33 pm автор Хоттабыч

» Магазины с велотуристическим снарежением
Вт Ноя 03, 2009 8:04 pm автор Petr Anatoluevish

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 19
Последний зарегистрированный пользователь: Velokomp

Наши пользователи оставили сообщений: 25 в 19 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (13) здесь было Вт Май 18, 2010 9:10 pm

Велоотчет по Башкирии 3, 4, 5 сентября 2010 г

Перейти вниз

Велоотчет по Башкирии 3, 4, 5 сентября 2010 г

Сообщение  Petr Anatoluevish в Вт Сен 14, 2010 5:58 pm

*
Дни идут, тепла каждым днем становится все меньше и меньше, хотелось все таки еще успеть по теплу съездить в какой нить поход.
И вот так вот я вспомнил про маршрут Белорецк Учалы Карагайка Верхнеуральск Магнитогорск, которые был запланированный еще примерно с полтора мес. назад, но не был пройден из за состава группы.
Изначально дали как говорится заявки на участие 5 человек, в итоги поехала двое, но это не сколько не пугала, самое главное съездить, отдохнуть, увидеть потрясающие красоты Башкирии.
И вот дата старта 3 сентября, второго вечером, после работы все приготовил, спальник, палатку, рюкзак и все такое, связался с Сашей, (вторым участником),
что б удостоверится все ли он собрал, и все приготовил, убедившийся, лег по раньше спать.

День первый!
Вот утро 3 сентября, встреча 8:40 ч на пересечение К Маркса и Труда, встретились даже раньше, пол девятого, поприветствовав друг друга , отправились на вокзал. Электрон у нас в десять часов, купив билеты (150 р. вместе с грузом) пошли на перон, расположившийся не далеко от электрички, стали обсуждать дальнейшее наше путешествие, и к тому времени пришла электричка с Карталов, на которой мы и отправимся в Белорецк.
Вот уже погрузив велы и рюкзаки, во второй вагон, Саша сказал что в нем меньше мотает, мы уселись в практически пустой вагон, и электрон тронулся, станции за станциями не заметно промелькают за окном, у нас много тем для разговора, обсуждение маршрута, ночевок и все такое.
Не заметив как добрались до Абзакова а там и до Белорецка, выгрузив велосипеды и рюкзаки, мы стали осматривать местность, так как мы первый раз на Белорецком вокзале, немного не знали как правильно ехать, но долга не заморачивались поехали просто в правильную сторону. Вот уже знакомая дорога на аэропорт, сфотографировались на взлетный полосе, двинулись на автовокзал, пообедать в столовой и увидеть нашу старую добрую повариху по имени Ирина.
На вокзале ее не мы не застали, она работает в другом месте, но пожелав ей привета, пообедав макароны с мясом, капустного салата и чая, мы поехали закупить продукты. Практически на выезде закупили в магазине тушенки, каши, воды, печенье, хлеба и конфет, мы поехали в путь.
Выехав пол третьего дня, сразу же мы уперлись в хр. Урал-Тау, я та знал что нам предстоит проехать, ездил тут как то, а вот Саша наверное не был готов, от чего он все подъемы в эти горы, был весь на эмоций, когда же они кончатся, повторял он, я знал что он в первые поехал в такой поход, но как то была доверие что он выдержит. Местами приходилось немного идти пешком, немного подстраивался под Сашу, и вот мы уже начинали видеть не большой горизонт, по видимо хребет перевалили, и движение стало все вниз и вниз, это стало уже радовать. Доехали до поселка Казакулова, по карте пока все соответствовала, это замечательно, но это было пока, пряма уходила дорога на Верхнеуральск в права на какой то поселок, не помню название, а в лева на Учалы, сфотографировав местность, поехали дальше. Доехав до кого то поселка и высматривая колодцев, колонок, мы не чего не наблюдали, поехали дальше, стали все чаще и чаще смотреть карту, дела в том что, в карте не было название тех нас. пунктов, которые мы проезжали и где что удивительно не было колонок, колодцев, что б набрать воды во велофляги. Я уже стал сомневаться, правильно ли я скачал карту с инета!!??, по моему все вроде внимательно скачивал, но название поселков не те, да и собственно по местностью не соответствовала . Доехав до какого то очередного не понятного поселка, который не был на карте по названию, мы увидев местного мужчину, гнавший гусей, и увидев колодец, я пошел узнать место нахождение нас на карте а Саша набирал воды, Добрый мужчина показал нам где мы, и куда ехать и сколько км, до Учалов с его слов порядкам 60 км. мы уже понимали что не доедем темна, даже до окраины Учалов, попрощавшийся с добрым мужчиной двинулись дальше.
Переехав р. Урал. и сфотографировав Европу, Азию мы ехали уже по Азии, проехав очередные несколько поселков, которых впрочем и на карте даже нет, мы стали уже задумываться об ночевки, так как уже подходило время, планировали встать в 20:00 ч. Ехали уже между сельскими полями, местность порядочно изменилось, мы высматривали место для ночевки, для полного счастье нужно было место с водой и лесом. Увидев какую та низину, мы поняв что там есть вода, целенаправленно поехали туда, видев дорогу в права и какой то населенный пункт в далике, и увидев лес. поехали туда, но потом немного огорчившийся, увидев там кладбище, все охота на ночевку тут отпали быстро, не смотря что есть вода. Доехав обратно на трассу, мы поехали дальше, проехав км 3 , мы увидели в права замечательный березовый лес, решили заночевать там, в прочим и не пожалели, было много дров и много камней, для оборудование костра, мы встали на ночь. Приготовив ужин, и поужинав, попив чая и понаблюдав за красивыми звездами, среди теплой и тихой погоды, мы легли спать
пройдено за день км 95

День второй!
Ночь собственно было тепло, даже душно, спали с открытым тентом на двери, единственно под утро немного было холодно.
Встали около 8 00 часов, быстра разогрели воду, заварили сублиматы, закусили, попили чай, в начале десятого выехали. Ветер как и в первый день, опять же был встречный, от этого и немного было напряжно, подъезжая к очередному поселку, под названием Ураз. смотря карту, не находя этого поселка, мы опять с удивлением поражались, но увидя пассажиров на остановки, мы решили узнать где мы, оказалось Уразова и Ураз, одно и тоже, и еще сказали что многие поселки переименовали, по этому мы не могли сверить свое место нахождение на карте и еще главный момент, многих поселков не было на карте.
Оказалось мы не доехали до Учалов км 20, это нас радовала, мы уже были совсем рядом, спросив у людей где можно набрать воды, поехав и высматривая колодцев, колонок, и очередной раз не видели, решив пока ехать дальше.
Проехав км 5, стало местность заметно изменятся, появились сосны, густые леса, стало интересней катить, км через 5 заехали в населенный пункт Ильтабан, ну тут уже этот поселок был на карте. Набрав воды в колонке, мы отправились дальше, проехав км 5, увидели красивое озера, по другую сторону был нас. пункт как и в прочем на карте, решили умыться на озере, так как ехали еще не умытыми, вдоль берегов было порядочно рыбаков, осмотрев все это, двинулись дальше. Тут появлялись частные секторы, стало уже понятно что окраина города, увидев на круговом стелу с названием Учалы, даже на душе как то стало радостна, сфотографировавшийся возле экспоната "медведь", мы поехали в город, первое что мы увидели это новостройки, с высотными кранами, потом на въезде магазин "Магнит" проехав до светофора , остановились около магазина, чтоб взять что то закусить.
Закусив по мороженки и осмотрев красивейший новопостроенный дом, мы поехали осматривать и исследовать дальше. Первое что мы увидели, это стадион "Горняк", сразу заехали в открытые ворота, от туда выходили какие та люди с спортивными сумками, видно футболисты с тренировки, удивило еще то что, так свободно можно зайти на стадион, у нас в Магнитки это не так. Развалившийся на поле с искусственным покрытием, впечатление уйма, так было приятно и спокойно лежать на такой траве, сфотографировавшийся на память, решили ехать дальше, пока нас не погнали.
Тут же мы попали в сказочный "Парк культуры", там была действительно сказка, столько было красивых цветов, зелени, виделась колесо обозрений, чуть меньше нашей в Магнитки, проехав немного, выехали на памятник победы, и красивейшая пушка, было понятно что мы находимся на центральной улице. Проехав немного увидели Дом культуры там же мы спросили у местных дедушек, как нам выехать из города, это было легче простого, по этой же улице "Ленина" и выезд, город в обще мал, можно сказать одна улица и поперек проулки, с левой стороны какие та заводы, дальше леса и горы и с правой стороны леса и горы, то есть окраину города со всех сторон видать. Проехав немного наткнулись на вокзал, решили заехать в столовую, там местный мужчина посоветовал, сходить в хорошую кафе, которая собственно не далеко от вокзала, мы следовали советом мужчины как и в прочем правильно сделали. Куда поставить велосипеды на время, мы долго не думая закатили на автостоянку за 20 руб. сами пошли на обед, пообедав плова, солянки, пирожков с мясом и запив компотом, мы вернулись за велосипедами. Немного отдохнув, мы выехали на выезд из города, погода немного хмурилась, набежали тучки, казалось немного брызнет дождь, но к нашему счастью, все обошлось. Выехали быстро из города, сразу пошли с обоих сторон заброшенные сады, в одном из садов, скушали немного яблок, ехали опять же на ветер, дорога была плавная, не большие подъемы и спуски, леса уже реже начинались мелькать перед глазами, км через 18 был крутой подъем, в который заезжали на передачи 1:1 со скоростью 10, 12, км. ч.. Сашей мы стали меняться велосипедами, как и в прочем до этого, это делали, Саши казалось на моем легче, ну и в прочем может и так, у Саши слишком грубая резина, тормозит на трассе. Вот забрались в крутой подъем, сразу показался банер, "Озерский" подземный рудник, мы особа не вникли в него, но проехав метров 150, увидели с права забор и под дорогой какая та площадка, догадались что там рудник "Озерск" остановились, что б исследовать его. Удивясь проходящий дороги над рудником, и шахтой в земле, сфотографировав шахту, и огромную подземный экскаватор, мы с с большим удовольствием поехали в низ по спуску, видя на горизонте пос. Межозерный, и стелу границы Башкорстана и Челябинской обл. нам в двойне было приятно. Заехав в поселок, мы опять же как в Учалах увидели заброшенные сады, и замечательную, вдоль автотрассы асфальтированную дорогу, ехав по ней, мы оглядываясь друг на друга, говорили что это велодорожка. Заехав по какой то оживленной улицы, мы стали высматривать магазины, проехав до какой то площади, мы увидели магазин "Семья", заехали туда, купив продукты, а именно каши рисовой, тушенки, хлеба, воды, мы поехали на выезд из поселка, поселок мне показался каким то не большим городком, все не обходимое там есть и достаточно большой по площади. Ехали вдоль железной дороги, машин практически не было, по левой стороны были шахты, проехав км 8, повернули налево, по грунту. Проехав км 4, мы наткнулись на оз. Карагайское потом через км 4, мы уже подъезжали к поселку Карагайка, сразу стали высматривать место для ночевки, хотелось переночевать в сосновом лесу. Заехав на автотрассу, Челябинск, Магнитогорск, увидели на противоположной стороне, березовую рощу и немного сосника, поехали туда. Дров при достаточно, место тихое и спокойное, решили остановится, в этот день мы раньше нашли свой лагерь на ночь, на часах всего 19 00ч часов. Приготовив кашу с тушенкой и скипятив чая, поужинав и полюбовавшийся прекрасным лесом вокруг, мы пошли спать.....
пройдено за день км 80

День третий!
Ночь была теплой, я бы сказал даже жутко душной, под утро не сколько не замерзли, как это было прошлом утром.
Утро в лесу, была в обще сказочной, не сколько не холодно, тихо, воздух чистейший, просто сказка, немного покапал дождь, но не сколько не напортил, даже наоборот, освежил все. Немного раскачавшийся, тут же стал разжигать костер, варить кашу не стали, просто разогрели уже кипяченную воду, попив чая с клубничном вареньем, мы стали собираться. Собравшийся мы потихоньку стали выкатывать из сказочного леса, решили заехать в пансионат Карагайский бор, когда то в 98 году, я там отдыхал и мне было так приятно там побывать. От трассы до пансионата была 5 км., мы доехали до Карагайского бора быстро, даже не заметив, сразу уперлись в проходную, Саша проскочил через ворота, я не успел, вышел охранник. Оказывается за вход, для экскурсии надо платить 40 руб., мне была без разница, сколько, мне была так интересно походить по этой земле, отдав 80 руб. за двоих, и оставив велосипеды на проходной, мы отправились на экскурсию. Вначале что меня впечатлила это корпус n 3, когда то я в нем и жил, осмотрев его, и вспомнив былые времена , отправились дальше, тут же были возле Дом культуры, потом шли по по дорожки, на лечебный корпус. Дорожка проходила через сказочный, тихий сосновый лес, там была так приятно находится, слов просто не было, вдоль дорожки, стояли скамейки, для удобства отдыхающий, все было, потом мы встретили красивую белочку. Попробовали покормить с рук, когда я отдых тут, я хорошо помню что люди кормили их, всякими семечками орешками. Протянув руку, она прыгала вокруг и около, вроде как хотела подойти, но и боялась, тут же прибежали какие та удивленные бабушки и крича, белка, белка, смотрите, смотрите, и она в обще отбежала подальше от нас, пробормотав что бабушки какие злые, мы отправились дальше. Посмотрев леченый корпус, мы пошли на пруд, сфотографировавшийся там, мы отправились в столовую, с целью, пообедав, но было без полезно, что б пообедав, нужно идти в регистратуру, там если дадут добро, оплатив 200 руб. (базовый обед) потом со всеми пообедать в 2 часа дня, но мы соответственно не согласились и пошли к проходной. Тут Саша посоветовал зайти в бар под названием "Белочка", кстати "Белочка" у их видно в обще в авторитете, она кругом нарисована, в честь нее все названо, зашли в бар, взяли плова и чая, пообедав и поблагодарив обслуживающею нас девушку, мы пошли к нашим велосипедам. Еще раз осмотрев территорию пансионата и проговорив что многое тут изменилось, мы попрощались с Карагайским бором и отправились в пос. Карагайка, заехав туда и набрав в колонке воды мы поехали на трассу Челябинск Магнитогорск, остановки мы переоделись в более легкий вид одежды, так как стало уже жарко, и отправились в путь.
Местность стало резко меняться, стало меньше лесов, в последних лесочках мы увидели Черную березу вдоль дорог, сфотографировав их, мы отправились дальше. Гор уж таких как в Башкирии не было, местность стало степным, от этого скорость у нас повысилась, по подсказкам местных жителей Карагайки, до Верхнеуральска 40 км, до Магнитки 90, но до Верхнеуральска у нас вышло 30.
Вот уже катили с крутой горы, вдоль дороги рос сосновый лес, и перед глазами Верхнеуральск как на ладони, заехав в город, мы поехали в сторону Верхнеуральского храма, возле храма нам попался батюшка, спросив нас откуда и куда, после мы зашли в храм, осмотрев его внутри. Потом мы спросив на улице проходящих людей, где можно пообедать, и поехали по сказанному направлению, но там был летник, и много не понятных людей, решили взять на выезде в магазине что нить, и там закусить. Уселись прям возле магазина, немного закусили и тронулись дальше, дорога была плавная, медленные спуски, подъемы, так мы катились с приличной скоростью, в средним км 23, 24, до п. Спасский мы доехали даже не заметно, увидев много рыбаков на озере, как пни в лесу, мы поднимались наверное уже последние крутые горки, перед Спасским. Повернув можно сказать на финишнию прямую перед пос. Приморским, скорость у нас немного уменьшилась, уже стало чуть, чуть ощущаться усталость, добравшийся до садов перед Приморским, мы решив сначала заехать в сад Саши, но потом передумав мы поехали дальше. По объездной, где Жос не стали ехать а поехали через поселок, Саша сказал что так короче, она действительно показалось короче, может и показалось во все, но тем не менее мы уже подъезжали к въезду к городу, сфотографировавшийся на стелье мы отправились в город.
Пройдено за день 110 км
Общее 282 км
Мы были очень довольны собой, что проехали хоть и не большие но все таки километры, я думаю Саши вдвойне было приятно, так как он в первые проехал такие расстояние на велосипеде.
Вывод такой хотел сделать, если есть желание, и стремление то можно все сделать, и проехать на велосипеде огромные расстояние, не находя всяких проблем и причин, не смотря на то что нет даже подготовки, была желание и стремление у Саши, вот и результат на глаза. Огромное спасибо ему, что составил компаниею в таком чудесном походе по Башкирии........
avatar
Petr Anatoluevish
Модератор
Модератор

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2009-10-22
Возраст : 31
Откуда : Магнитогорск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения