Собрание велоклуба

Сб Окт 24, 2009 7:10 pm автор Petr Anatoluevish

Каждый четверг в 19 00 ч собрание велотуристов, в городском клубе туристов, по адресу Галиуллина д 3

Комментарии: 5

Опрос
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Последние темы
» Игровые автоматы онлайн-играть бесплатно и без смс
Вс Июл 31, 2011 9:09 pm автор Гость

» программы навигации
Ср Июл 27, 2011 9:03 pm автор Гость

» Экскурсии по Тенерифе,дешёвые цены
Вт Июл 26, 2011 12:41 pm автор Гость

» NeoddesdiemSS
Вт Июл 26, 2011 2:51 am автор Гость

» Велокомп (Новый) продам
Чт Мар 17, 2011 2:45 pm автор Velokomp

» Велоотчет по Башкирии 3, 4, 5 сентября 2010 г
Вт Сен 14, 2010 5:58 pm автор Petr Anatoluevish

» РЕЗУЛЬТАТЫ велопробега, посвященного Дню физкультурника
Чт Авг 26, 2010 2:00 pm автор Дед Старый

» Бревет "Белые ночи"
Сб Фев 20, 2010 3:33 pm автор Хоттабыч

» Магазины с велотуристическим снарежением
Вт Ноя 03, 2009 8:04 pm автор Petr Anatoluevish

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 19
Последний зарегистрированный пользователь: Velokomp

Наши пользователи оставили сообщений: 25 в 19 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (13) здесь было Вт Май 18, 2010 9:10 pm

Стили велотуризма

Перейти вниз

Стили велотуризма

Сообщение  Admin в Пт Окт 23, 2009 5:36 pm

Велотуризм – один из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. В настоящее время существует несколько наиболее крупных направлений в велотуризме: цивилизованный, экстремальный, гонщицкий, классический и другие.

Классический велотуризм

Вот это туризм в самом сокровенном смысле этого слова. Палатки, костры, гитары, только маршрут не пеший, а велосипедный. Темп прохождения дистанции зависит от собравшейся группы. Классический велотуризм подходит как для походов выходного дня (с одной ночёвкой), так и для недельных туров. А вот варианты классических велопоходов и велотуров.


Цивилизованный велотуризм

Желание спать в палатках и готовить себе еду на кострах есть далеко не у всех. Для таких велосипедистов и существует цивилизованный велотуризм. Проехав 50-70 километров, Вы останавливаетесь в каком-нибудь городке, снимаете номер в гостинице и вечер посвящаете досуговым мероприятиям. Сейчас таких походов очень много, особенно заграницей – можно подобрать любой маршрут по желанию. Если не хотите переплачивать – можно отправиться в такое путешествие на свой страх и риск, но в такой поездке гарантий, что будут, например, свободные места гостинице - нет.

Зимний велотуризм

Этот вид велотуризма также бывает классическим и цивилизованным.
Спойлер:
Зимний велотуризм – один из самых экстремальных видов активного отдыха. Пожалуй, нет лучшего испытания Вашей прочности и силы воли, чем подобное путешествие. Будьте готовы к тому, что весь Ваш мир и представления о велотуризме могут перевернуться с ног на голову. Теперь ни один летний маршрут, каким бы сложным и немыслимым он не казался, не вызовет ничего кроме лёгкой ухмылки – он не пойдёт ни в какое сравнение с тем, что Вы испытали зимой!

Классический велотуризм

Зимний велотуризм может мало отличаться от летнего: всё те же палатки, костры и гитары. Но снаряжение в такой поход следует подбирать особенно тщательно, учитывая всю специфику тура. Больше всего велосипедистов пугает зимняя ночёвка в лесу: это страшно психологически и немногие готовы полностью положиться на своё снаряжение. Опытные туристы говорят, что холод – не самое страшное зимой! Влажность и низкое давление, вкупе с небольшой температурой – сплошная мука. Поэтому сухая погода при минусах 10 градусах переносится легче, чем средняя температура в районе 0.

Зимой необходима толстая пенка – 12-15 мм. Именно она – залог Вашего здоровья. Пригодится для сна и спальник, Вам его помогут подобрать под соответствующую погоду в любом магазине туристического снаряжения. Для наших климатических условий лучше всего подходит синтетика. Однако если Вы идёте не в многодневный поход, и Вам предстоит всего одна ночёвка, берите летний спальник и тёплое одеяло – не замёрзнете. Важно иметь тёплые, сухие носки, шапку (лучше две), сменное бельё: из тонкой шерсти или специальное термобельё, но ни в коем случае не хлопковое.

Как ни странно, для зимы подойдёт обычная палатка, с которой Вы путешествуете летом, но никто не помешает Вам купить отдельную для зимы. Все сетки на палатке должны дублироваться тканью, это чаще встречается на палатках отечественного производства. При маршруте, пролегающем по лесу, можно не брать модели с юбкой – специальным средством ветрозащиты, она Вам не понадобится.

Многие профессионалы сетуют, что европейские вещи, которые позиционируются как зимние, не выдерживают проверку нашей зимой и для многодневного похода не подходят. Наилучший вариант одежды – трехслойный: бельё, флисовый и ветрозащитный слои. Огромная проблема зимой с ботинками, важно правильно их подобрать. Ботинок не должен плотно сидеть на ноге, так теплее. Можно утеплиться бахилами: некоторые защищают только от воды, а некоторые сочетают резину с тканью – это, пожалуй, лучший вариант.

Наиболее удачное время для такого туризма – февраль-март и ноябрь-декабрь. Можно подгадать время, когда земля уже подмёрзла, но снега ещё нет. Сложнее всего ездить в январе.

Для европейцев отечественный туризм – экзотика и дикость. Главным образом из-за дорог. Эта исконно русская проблема отпугивает не меньше, чем дикий холод или пурга. Поэтому маршрут прокладывайте тщательно: старайтесь избегать просёлочных дорог (шанс того, что по ним можно проехать - минимален) и крупных транспортных магистралей – движение на них зимой не прекращается. Идеальным вариантом будут дороги от райцентра к райцентру. Их стараются поддерживать в божеском состоянии.

Чаще же по бескрайним просторам приходится колесить по зимнику. Зимник – две колеи, оставленные какой-нибудь армейской машиной, причём водителя, что на этом месте находится летом, не волнует абсолютно. Зимник идёт по замёрзшим болотам, речкам, полям. Но велосипедист не внедорожник, будьте готовы к неожиданным препятствиям, вроде треснувшего льда и лужиц студёной воды – в такие моменты с велосипеда придётся слезать и идти пешком. К подготовке путешествия по зимнику следует подойти особенно тщательно – часто по дороге на сотни километров ни души, машины попадаются редко, а значит и помощи ждать особо неоткуда.

Цивилизованный велотуризм

Если, читая предыдущие строки, Вы пришли в ужас, не отчаивайтесь! Для таких как Вы существует цивилизованный зимний велотуризм. Холод, снег и ветер, конечно, никто не отменяет, но спать и есть Вы будете в гостиницах и ресторанах.

Неспешно, получая удовольствие от езды, Вы преодолеваете 50-70 километров в день, а вечером останавливаетесь в каком-нибудь городке. Данный вид туризма сочетает как спортивную нагрузку, так и культурную программу: занятно погулять вечером, посмотреть местные достопримечательности, сделать памятные фотографии.

Такой вид зимнего велотуризма не предполагает особой автономности, но расслабляться не стоит. Очень неприятно приехать наконец-то в город, после долгой дороги, и обнаружить, что гостиница закрыта или мест нет. Захватите с собой спальный мешок, чехол для велосипеда, посуду для еды. Не смотря на то, что питаться можно и в кафе, захватите термос с тёплым чаем – пригодится.

Зимой техника испытывает не меньший дискомфорт, чем Вы. Самое страшное для велосипеда – перепады температур. Если в дневное время температура плюсовая, то Ваш велосипед намокнет, а ударивший ночью мороз образует ледяную корку, которая в самых серьёзных случаях приведёт к полной неработоспособности техники. Следите за состоянием велосипеда, вовремя устраняйте все возможные неполадки и тогда ничто не сможет испортить Ваш поход.


Гонщицкий велотуризм

Это направление в велотуризме точно подходит не всем. Оно понравится профессионалам, привыкшим постоянно испытывать своё тело. Суть его в том, что велосипедист, не обременяя себя грузом вещей, проходит в день сотни километров, а на ночь останавливается в гостиницах. Главное для гонщика – преодоление расстояний. Для такого похода характерны специальные шоссейные велосипеды и действительно огромные расстояния.

Экстремальный велотуризм

В первую очередь экстремальный велотуризм связан с появлением MTB (mountain bike). Маршрут для такого туризма выбирается позаковыристей. Идеальным вариантом будут горы, болота, труднопроходимые леса. Сочетание бездорожья, ровных дорог и достопримечательностей – вот основа экстремального туризма. Безусловно, ночуют такие велосипедисты в палатках на природе.

Другие экстремалы интересуются не достопримечательностями, а, исключительно, дорогой. Ночевать предпочитают в гостиницах, ведь главное для них – выжать из байка максимум. Пожалуй, лучше всех владеют велосипедом и знают его возможности.

Источник

Admin
Admin

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-10-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения